Поздравление В.С. Опекунова с Днем работника атомной промышленности

Уважаемые коллеги, друзья!
 
От души поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности!
 
Несомненно, реализация Атомного проекта России в 1945 году, существенно повлияла на ход истории XX века. За короткий период времени наша страна создала ядерный щит, сбалансировавший расстановку сил в мире. Во времена Минсредмаша СССР началось активное развитие мирного использования атомной энергии. Построена первая в мире АЭС, а, впоследствии, создан один из крупнейших в мире комплексов атомных электростанций. Создан атомный ледокольный флот, на новый уровень вышла ядерная наука, было построено множество энергетических, инфраструктурных объектов, которые до сих пор являются основой атомной отрасли страны.
 
Сегодня, продолжение традиций Минсредмаша стало не просто возможным, но и необходимым шагом в развитии атомной энергетики. В атомной отрасли реализуются новые инвестиционные проекты в ядерном энергетическом и ядерном оружейном комплексе, в области радиационной безопасности, науке и медицине. Отрасль объединяет сотни компаний, в которых трудятся тысячи высококвалифицированных специалистов. Развитие ключевых системообразующих признаков строительного комплекса атомной отрасли продолжается на площадке СРО атомной отрасли, которые реализую собственные проекты в области подготовки персонала, разработке ключевых стандартов атомной отрасли, а также контрольной и надзорной деятельности на площадках сооружения объектов.
 
Наша главная задача — делать все возможное для обеспечения поступательного развития атомной энергетики в России. Проявляя высокий профессионализм, работоспособность и самоотдачу мы сможем вместе добиться желаемого результата.
 
Поздравляю Вас с праздником, желаю реализации всех задуманных проектов и успехов во всех начинаниях. Счастья, здоровья, благополучия!

С уважением,
Президент СРО атомной отрасли

По состоянию на: 27.09.2017 10:33
javascript коды